Messekurier-Anuga Food Tec-2024

15 04/2024 Cibus Tec Text & Bild: Koelnmesse GmbH Messeplatz 1 50679 Köln Die Anuga FoodTec und der Bundesverband für alternative Proteinquellen (BALPro e.V.) verlängern ihre Zusammenarbeit für nachhaltige Innovationen in der Lebensmittelbranche. “Aufgrund des weiteren Wachstums der Weltbevölkerung ist mit einem steigenden Bedarf an Lebensmitteln und damit auch einer wachsenden Nachfrage nach pflanzlichem Eiweiß zu rechnen”, sagt Matthias Schlüter, Director der Anuga FoodTec. Vom 19. bis 22. März 2024 thematisiert die Anuga FoodTec die Verarbeitung alternativer Proteine und das erforderliche Know-how entlang der gesamten Prozesskette. „Die erneute Zusammenarbeit mit dem Verband alternativer Proteinquellen unterstreicht unsere gemeinsame Verpflichtung, die Lebensmittel- und Getränkeindustrie nachhaltiger zu gestalten. Wir sind überzeugt, dass diese Partnerschaft dazu beitragen wird, wegweisende Ideen und Innovationen voranzutreiben, um den Herausforderungen der Zukunft gerecht zu werden“, so Schlüter weiter. Ob es sich nun um Fermenter, Bioreaktoren, Filtrationssysteme oder Trockner handelt: Die Fachbesucher und Unternehmen finden auf der Anuga FoodTec umfassende Informationen zur Herstellung alternativer Proteine. Die internationale Zuliefermesse der Lebensmittel- und Getränkeindustrie deckt dabei nicht nur das große Spektrum an Lösungen zur Herstellung pflanzenbasierter und kultivierter Fleischalternativen ab, sondern wirft auch einen detaillierten Blick auf Lösungen bei Milch-, Käse-, Ei- oder Fischalternativen. Der Bundesverband für alternative Proteinquellen teilt dieses Engagement: ”Im Fokus unserer Kooperation steht die Unterstützung unserer Mitglieder und anderer Branchenakteure, die zukünftige Entwicklung des Sektors gemeinsam zu gestalten und Potenziale zu nutzen. Nur so kann der wachsende globale Bedarf an neuen Technologien und ressourcenschonenden Lösungen gedeckt werden”, äußert sich Fabio Ziemßen, Vorstand des Bundesverbandes. Die Messebesucher dürfen sich auf faszinierende Einblicke und inspirierende Diskussionen zu diesem zukunftsweisenden Thema freuen. Über BALPro Die Komplexität der Lebensmittelproduktion ist hoch und somit für den Konsumenten schwer nachvollziehbar. Mithilfe engagierter Experten schafft der Bundesverband für alternative Proteinquellen eine unabhängige Plattform, die transparente und nachvollziehbare Informationen bereitstellt. Auf Basis dieser kann eine objektive Auseinandersetzung mit Alternativen Proteinquellen stattfinden. BalPro vereint die Experten aus den unterschiedlichsten Fachbereichen: • Ernährungswissenschaften • Verfahrenstechnik und Produktentwicklung • Nachhaltigkeitsbewertung • Business Development • Marketing, PR und Interessenvertretung • Retail, Consumer, Markets Die Mitglieder von BalPro profitieren von dem Netzwerk aus Start-Ups, Unternehmen und Lebensmittelexperten. Dadurch erhalten sie Zugriff auf branchenspezifisches Know-How und erlangen die Fähigkeit, Gegebenheiten und Prozesse aus verschiedenen Perspektiven zu betrachten. Erfolgsfaktor: Nachhaltige Protein Alternativen aus Pflanze, Fermentation und Kultivierung

RkJQdWJsaXNoZXIy NzYxOTg=